Da
hat sich die Bürgerstiftung Bad Ems besonders gefreut. Lisanne Güll
und Kai Ruckdeschel vom Bad Emser Restaurant VON UND ZU hatten
zusammen mit ihren Auszubildenden eine tolle Unterstützungsidee für
die Bürgerstiftung. Noch vor den Corona-Beschränkungen hatte man
einen „Punch Pit Stop“ vor dem Restaurant organisiert und
„Gaumenfreuden to go“ angeboten. So
konnten 444 Euro für die Jugendarbeit der Bürgerstiftung übergeben
werden.
Obwohl
die Gastronomie in den letzten Monaten in besonderem Maß unter der
Corona-Pandemie wirtschaftlich leiden musste, hatten Geschäftsführung
und Auszubildende des Bad Emser Restaurants VON UND ZU auch an andere
Menschen gedacht. Die Auszubildenden Nawied Ahmadzada und Illya
Davydov sowie die Geschäftsführung organisierten einen
kulinarischen „Punch Pit Stop“. Die Besucherinnen und Besucher
konnten unter Einhaltung strenger Hygieneregeln Leckereien erwerben.
Wegen der Corona-Regeln konnten die Köstlichkeiten zwar nicht vor
Ort verzehrt werden, sondern mussten mitgenommen werden. Dies tat der
guten Sache aber keinen Abbruch, und nach dem Kassensturz konnten 444
Euro für die Bürgerstiftung erwirtschaftet werden.
Da
sich insbesondere die Auszubildenden des Restaurants an diesem Tag
sehr engagiert hatten, wurde beschlossen, dass der Erlös dieser
Veranstaltung zweckgebunden für die Jugendarbeit der Bürgerstiftung
in Bad Ems eingesetzt werden soll.
Die
Bürgerstiftung freut sich sehr über dieses nachahmenswerte
Engagement. Zeigt es doch, dass die Arbeit der Bürgerstiftung Bad
Ems in der Stadt und bei den Bürgerinnen und Bürgern angekommen
ist. Gerade solche Aktionen sind
ganz im Sinne einer Bürgerstiftung, in der Bürgerinnen und Bürger
für das Gemeinwesen vor Ort aktiv werden. Wenn sich dann auch
insbesondere junge Menschen so vorbildhaft engagieren, ist dies ein
gutes Zeichen für die Zukunft eines Gemeinwesens.
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Montag, 18. Januar 2021
„Punch Pit Stop“ des Bad Emser Restaurants VON UND ZU war ein voller Erfolg
Eingestellt von
Bürgerstiftung Bad Ems